Curso de Engenharia de Alimentos comemora 35 anos de história

Para celebrar os 35 anos do curso de Engenharia de Alimentos, a Universidade Federal do Rio Grande (FURG) oportunizou, em 27 de novembro, o aperfeiçoamento de profissionais do setor de alimentos, em suas diversas áreas de atuação profissional, e a integração entre professores, alunos de graduação e pós-graduação.  Inicialmente, foram apresentadas, por meio de fotos e documentos, as atividades que marcaram os 35 anos de história do curso. Após, entre outras atividades, foram ministradas as palestras de engenheiros egressos da FURG, Miguel Pardo, Luis Adriano Prestes e Luzia Goldbeck, para relatarem as suas experiências no setor industrial.O evento foi organizado pela coordenação do curso de Engenharia de Alimentos, com o apoio da Escola de Química e Alimentos (EQA), do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, do Diretório Acadêmico do curso e Programa de Educação Tutorial de Engenharia de Alimentos.  Histórico A Universidade Federal do Rio Grande (FURG) tem formado profissionais em Engenharia de Alimentos desde 1979. É o curso de graduação mais antigo do Sul do Brasil nessa área. Com a consolidação do curso de graduação, em 1996, a Universidade começou a oferecer o curso de mestrado em Engenharia de Alimentos, denominando-se Engenharia e Ciência de Alimentos em 2002. Posteriormente, em 2004, o Programa de Pós-Graduação expandiu-se com o credenciamento do curso de doutorado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes).

 

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