FURG realiza 2º Fórum Sul-Brasileiro de Controle de Qualidade na Industrialização do Frango

A Escola de Química e Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande-FURG, por meio do Laboratório de Tecnologia de Alimentos, promove o 2º Fórum Sul-Brasileiro de Controle de Qualidade na Industrialização do Frango. Será dia 27 de março, no Auditório João Rocha, na Proplan, Campus Carreiros. O tema de abertura será Os avanços do projeto Chill-On, financiado pela Comunidade Européia. O tema será abordado pelo professor Carlos Prentice-Hernández, responsável pelo Laboratório de Tecnologia e coordenador do Fórum. Informações sobre os procedimentos para inscrição podem ser obtidas no endereço eletrônico do Laboratório: www.lta.furg.br , ou pelo telefone (53) 3233 8621.

Programação:

27 de Março de 2009

08h30 09h Registro e inscrições

09h 09h10 Abertura do evento. Autoridades da Universidade e da Escola de Química e Alimentos

09h10 09h30 Carlos Prentice, Universidade Federal do Rio Grande. Avanços do projeto Chill-On em 24 meses

09h30 10h15 Bianca de Luca, Seara Cargill. Requisitos de qualidade da União Européia para exportação de carne de frango

10h15 10h30 Intervalo.

10h30 11h15 Eb Chiarini, Universidade de São Paulo. Microrganismos patôgenos que podem estar presentes em produtos cárneos cozidos

11h15 12h00 Maria Beatriz Abreu Glória, Universidade Federal de Minas Gerais. Aminas como índice de qualidade em carne de frango

12h00 14h00 Almoço

14h00 17h30 Myriam Salas Mellado, Universidade Federal do Rio Grande. Moderadora do evento.

14h00 14h45 Adriano Guahyba, Sipag Poa. O elemento de inspeção de APPCC, métodos de fiscalização para verificar oficialmente a sua conformidade

14h45 15h30 Paulo Pons, Tecpon. Higienização em indústrias alimentícias

15h30 15h45 Intervalo.

15h45 16h30 Gustavo Graciano Fonseca, Universidade Federal da Grande Dourados. Microbiologia preditiva e a cadeia do frango

16h30 17h15 Helena Oshiro, Doux Brasil. Desenvolvimento de novos produtos cárneos. Etapas e processos

17h15 17h30 Encerramento do Fórum

 

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