CAIC/FURG doa hortaliças para HU

As hortaliças produzidas pelo Centro de Atenção Integral à Criança e Adolescente-CAIC da Universidade Federal do Rio Grande-FURG têm nova destinação no período de férias. Utilizadas durante o ano letivo para complementar as 500 refeições diárias servidas aos alunos da escola no horário do almoço, elas auxiliam na alimentação dos pacientes do Hospital Universitário desde o final do mês de novembro.

O diretor do CAIC André Lemes explica que a doação é uma forma de aproveitar as hortaliças, pois, com a proximidade do final do ano letivo, o número de alunos que almoçam na escola reduz, o que resulta em sobra de produção. Assim, parte da produção já foi repassada ao hospital na semana passada, com a preocupação de que as hortaliças que podem ser armazenadas sejam aproveitadas para o início do ano letivo de 2009. O ano letivo no CAIC termina no próximo dia 16.

Na horta da escola são produzidas alface, repolho, brócolis, beterraba, couve, couve-flor e tempero-verde, entre outras hortaliças. Há dois anos a produção se tornou exclusivamente orgânica, ou seja, sem a utilização de agrotóxicos. A horta existe desde a fundação do CAIC em 1994 e atualmente é desenvolvida pelo projeto O Semeador, com a participação de seis alunos das 3ª, 5ª, 6ª e 7ª séries.

As hortaliças produzidas respondem por parte das necessidades da escola. A outra parte, com produtos como tomate, cebola e batata, é custeada pela Prefeitura Municipal.

LEGENDA: Da esq. para dir.: Saul Franco (coordenador do projeto), Francisco (funcionário do CAIC), os alunos João Willian (5ª série) e Ana Paula (6ª série), e Ênio (motorista FURG).

 

Subject: Arquivo