FURG participa da Exposap 2015

No período de 8 a 12 de abril, a FURG esteve presente na Feira da Produção Patrulhense – Exposap 2015, um dos maiores eventos do município de Santo Antônio da Patrulha e do Litoral Norte do RS. A FURG foi representada pelo Campus FURG-SAP, que este ano montou um stand para divulgação institucional na região e dos cursos oferecidos em Santo Antônio da Patrulha.A montagem do stand teve o apoio da Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proexc) e contou com a participação de docentes, técnicos e estudantes que se revezaram para atender a comunidade e visitantes durante todo o período do evento. O Grupo PET FURG-SAP e os diretórios acadêmicos de Engenharia Agroindustrial e Ciências Exatas participaram ativamente do evento.Segundo o diretor do Campus FURG-SAP, professor Antonio Valente, o espaço da FURG foi um referencial na área tecnológica. Para tanto, contou com o apoio do professor do Centro de Ciências Computacionais, Glauber Gonçalves, que apresentou um vídeo exibido em 3D com a sobreposição de imagens da cidade sobre o modelo digital do terreno, desenvolvido especialmente para a Exposap. Os visitantes do stand da FURG puderam realizar um sobrevôo no referido cenário tridimensional e receberam imagens impressas com vistas aéreas da cidade. Professores e estudantes do Campus FURG-SAP ministraram também palestras durante a programação do evento.GPPN: O Grupo de Pesquisa em Produtos Naturais (GPPN), do Câmpus FURG-SAP, também participou da Exposap 2015. Representando o Grupo, a acadêmica de Engenharia Agroindustrial, Sara Silvane de Fraga Silva, ministrou a palestra “Frutas nativas de Santo Antônio da Patrulha - Pesquisas, consumo e saúde”.Sara abordou os resultados das pesquisas do GPPN com o guaraná, a juçara, a azeitona do mato e os derivados de cana de açúcar. Outras frutas nativas do Rio Grande do Sul dentro do contexto da produção sustentável e do consumo em benefício à saúde, também foram discutidas, como por exemplo, a uvaia, o butiá, a guabiroba, o araçá amarelo, o maracujá roxo. A acadêmica falou sobre as frutas vermelhas do RS, como jabuticaba, amora preta, framboesa, pitanga, cereja do Rio Grande, as quais apresentam nutrientes capazes de minimizar os efeitos do envelhecimento, prevenir doenças como diabetes, osteoporose, doenças cardíacas, entre outras. Na oportunidade estiveram presentes o secretário da Agricultura e Meio Ambiente, Dirceu Luiz Lopes Machado, agricultores, professores e pessoas da comunidade. 

 

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