EQA promove palestra Purificação, Imobilização e Estabilização de Enzimas com Interesse Industrial

A Escola de Química e Alimentos (EQA) da Universidade Federal do Rio Grande (FURG) promoverá a palestra Purificação, Imobilização e Estabilização de Enzimas com Interesse Industrial. O encontro, ministrado pelo professor angolano Benevides Pessela, ocorrerá no dia 28 de agosto, às 9h, no Cidec-Sul. A atividade conta com o apoio do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos e da Fapergs.

Sobre o palestrante Natural de Angola, Benevides é licenciado em Ciências Químicas pela Universidade de Havana, Cuba, e doutor em Ciências Químicas pela Universidade Politécnica de Madrid. É pesquisador titular no Departamento de Biotecnologia e Microbiologia dos Alimentos do Instituto de Investigações em Ciências de Alimentos, que pertence ao Conselho Superior de Investigações da Espanha. Coordena o grupo Microbio de especialistas em Biocatálise Enzimática no instituto de pesquisa em que trabalha. É autor de mais de 80 publicações científicas em revistas indexadas, coautor de quatro patentes transferidas a empresas (a mais importante tem a ver com a produção de derivados imobilizados para hidrolisar lactose em produtos lácteos) e coautor de 10 capítulos de livros relacionados à produção, purificação, imobilização e estabilização de enzimas.

 

Subject: Arquivo