Sarau Moderno mostra aprendizagem de alunos do CCMar

Performance musical, pesquisa, ensino, talentos escondidos... Muita coisa pode ser mostrada e descoberta em um Sarau Moderno. Muitas pessoas foram surpreendidas com o que viram, ouviram e... degustaram na tarde de 22 de julho, no Centro de Convívio dos Meninos do Mar. Cerca de 30 alunos dos cursos de Camareiro, Panificação e Culinária tentaram mostrar como e o que estão aprendendo. E conseguiram, com louvor.

Com música, declamação e comida produzida por eles, além de todo o serviço desde a recepção até a arrumação de mesas e garçon, os alunos mostraram a pesquisa feita sobre pães e pizzas, passando a história e utilização destes elementos da gastronomia. Foram servidas minipizzas de vários sabores, todas feitas pela turma do curso de Culinária. Para beber, refrigerantes, água mineral, chá e café, servidos por elegantes e educados garçons e garçonetes.

A idéia partiu dos professores de Leitura e Produção de Textos (Trícia do Amaral), Práticas de Camareiro (José Luiz Silva), Práticas de Panificação e Confeitaria (Greicy Silveira), Práticas de Culinária (Eliana Pereira e Ariane Moura). Conforme a professora Trícia, todos os cursos do CCMar têm uma determinada carga horária de ciências humanas, como a disciplina de Leitura e Produção de Texto, Direitos Humanos, Educação Ambiental, Cidadania, etc, além das aulas práticas. O sarau foi a forma encontrada de unir os conhecimentos práticos à pesquisa e uso da Língua Portuguesa, com incentivo à leitura. A iniciativa estimulou as turmas a buscar o conhecimento sobre a própria profissão escolhida.

Para Diego Paiva da Silva, 16 anos, aluno do curso de Camareiro, foi uma boa oportunidade para saber e mostrar o que estão aprendendo. Ele, que estuda na 8ª série na escola Assis Brasil, acha que o curso que vem tendo é muito bom e espera aprender uma profissão através do CCMar.

 

Subject: Arquivo