Cassino apresenta maior variação do preço de produtos do cesto básico

O custo do cesto básico em Rio Grande em junho aumentou 2,58%, em comparação ao mês anterior, com o total passando de R$ 766,91 em maio para R$ 788,74. No Balneário Cassino, o crescimento foi de 7,84%, totalizando R$ 800,14 no mês de junho. O município de São Jose do Norte obteve aumento de 0,71%. O preço do cesto básico passou de R$ 766,43 para R$771,90. 

Os resultados foram obtidos através do relatório, divulgado nesta sexta-feira (8), pelo Centro Integrado de Pesquisas (CIP), vinculado ao Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis (Iceac), da Universidade Federal do Rio Grande (FURG). De acordo com o coordenador do estudo, professor Tiarajú de Freitas, no mês de junho o consumidor de Rio Grande se deparou com a variação forte dos preços dos produtos combinados com grande participação no custo do cesto básico. Este fenômeno, chamado de “tempestade perfeita”, foi ainda mais forte no Balneário Cassino.

De acordo com a pesquisa, os produtos que mais contribuíram para o aumento do custo do cesto básico nas localidades foram: queijo, ovos, feijão preto, carne de frango, vinagre de álcool, batata inglesa e refrigerante. Freitas explica que o custo do cesto básico revela o comportamento das famílias em termos de consumo e não o que seria ideal para as famílias consumirem. 

O relatório é coordenado pelo professor da FURG Tiarajú Freitas e organizado pelas acadêmicas Bruna Ramos, Daniela Lima, Juliana Ramos e Raysa Alves. Os resultados completos estão disponíveis no relatório.

 

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