Custo do cesto básico em Rio Grande continua crescendo

O custo do cesto básico em Rio Grande em maio aumentou 1,54%, em comparação ao mês anterior, com o total passando de R$ 762,51 em abril para R$ 766,91 em maio. No Balneário Cassino, o crescimento foi de 1,04%, totalizando R$ 742,01 no mês de maio. O município de São Jose do Norte obteve o maior índice de aumento das três regiões estudadas, com 3,26%. O preço do cesto básico passou de R$ 742,21 para R$ 766,43. 

Os resultados foram obtidos através do relatório, divulgado nesta terça-feira (7), pelo Centro Integrado de Pesquisas (CIP), vinculado ao Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis (Iceac), da Universidade Federal do Rio Grande (FURG).

De acordo com a pesquisa, os produtos que mais contribuíram para o aumento do custo do cesto básico nas localidades foram: carne bovina e de frango, batata inglesa, feijão preto, leite longa vida, bolacha recheada, cigarro e cerveja. O coordenador do estudo, professor Tiarajú de Freitas, explica que o custo do cesto básico revela o comportamento das famílias em termos de consumo e não o que seria ideal para as famílias consumirem. 

O relatório é coordenado pelo professor da FURG Tiarajú Freitas e organizado pelos acadêmicos Bruna Amorim Oliveira Ramos, Daniela Pias de Lima, Juliana de Melo Ramos e Juliano Pereira da Silva. Os resultados completos estão disponíveis no relatório.

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