Atividade integrante da Acolhida Cidadã 2017, aconteceu no último domingo (26) a segunda edição da “Comida Típica” no Restaurante Universitário (RU II) da Universidade Federal do Rio Grande (FURG). A homenageada desta vez foi a região Sudeste, com o prato típico Feijoada. A atividade é realizada pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Prae), por meio da Diretoria de Assistência Estudantil e respectivas coordenações - Coordenação de Bem Viver Universitário (CBVU) e a Coordenação de Alimentação, Alojamento e Transporte Estudantil (Caate).
A ação é realizada no RU II do campus Carreiros, aos domingos, com o objetivo de integrar trabalhadores e estudantes em um momento de lazer, até 16 de abril. A produção do prato típico é feita pelos trabalhadores do RU.
A Diretoria de Assistência Estudantil (DAE) informa ainda que o espaço do RU II estará à disposição, nos próximos domingos, para que os universitários possam homenagear uma região do Brasil, por meio de exposição oral, vídeo, divulgação artística ou cartazes. Interessados podem entrar em contato com a equipe de Nutrição da Prae, com antecedência.
Cronograma:
DATA
REGIÃO
PRATO TÍPICO
02/04
Sul
Carreteiro e Chimarrão
09/04
Centro-Oeste
Empadão Goiano
16/04
Nordeste
Baião de Dois