A Coordenação de Bem Viver Universitário (CBVU) e a Coordenação de Alimentação, Alojamento e Transporte Estudantil (Caate), da Universidade Federal do Rio Grande (FURG), iniciaram a atividade “Comida Típica”, integrante da Acolhida Cidadã 2017, no domingo (19). A primeira homenageada foi a região Norte, com o prato típico Mojica de peixe.
A ação é realizada no RU II do campus Carreiros, com objetivo de integrar trabalhadores e estudantes em um momento de lazer. Ainda, a atividade tem como intuito ampliar o conhecimento da diversidade cultural de estudantes da FURG, com o preparo de um prato típico a cada domingo, até 16 de abril. A produção do prato típico é feita pelos trabalhadores do RU.
No domingo, além do prato, também houve exposição de um vídeo sobre a cultura das cinco regiões do Brasil, um jogo americano com impressão do cardápio e características de cada região e música. A Diretoria de Assistência Estudantil (DAE) informa que está à disposição nos próximos domingos para universitários que queiram homenagear uma região do Brasil com exposição oral, vídeo, divulgação artística ou cartazes conforme calendário abaixo.
Cronograma:
DATA
REGIÃO
PRATO TÍPICO
26/03
Sudeste
Feijoada
2/04
Sul
Carreteiro e Chimarrão
9/04
Centro-Oeste
Empadão Goiano
16/04
Nordeste
Baião de Dois