Atividade da Acolhida Cidadã 2017 prepara pratos típicos

A Coordenação de Bem Viver Universitário (CBVU) e a Coordenação de Alimentação, Alojamento e Transporte Estudantil (Caate), da Universidade Federal do Rio Grande (FURG), iniciaram a atividade “Comida Típica”, integrante da Acolhida Cidadã 2017, no domingo (19). A primeira homenageada foi a região Norte, com o prato típico Mojica de peixe. 

A ação é realizada no RU II do campus Carreiros, com objetivo de integrar trabalhadores e estudantes em um momento de lazer. Ainda, a atividade tem como intuito ampliar o conhecimento da diversidade cultural de estudantes da FURG, com o preparo de um prato típico a cada domingo, até 16 de abril. A produção do prato típico é feita pelos trabalhadores do RU. 

No domingo, além do prato, também houve exposição de um vídeo sobre a cultura das cinco regiões do Brasil, um jogo americano com impressão do cardápio e características de cada região e música. A Diretoria de Assistência Estudantil (DAE) informa que está à disposição nos próximos domingos para universitários que queiram homenagear uma região do Brasil com exposição oral, vídeo, divulgação artística ou cartazes conforme calendário abaixo.

Cronograma:

DATA

REGIÃO

PRATO TÍPICO

26/03

Sudeste

Feijoada

2/04

Sul

Carreteiro e Chimarrão

9/04

Centro-Oeste

Empadão Goiano

16/04

Nordeste

Baião de Dois

 

 

Galeria

Assunto: Arquivo