Estudantes da EQA recebem Prêmio Leopold Hartman

De 24 a 27 de outubro, estudantes da Escola de Química e Alimentos (EQA) da Universidade Federal do Rio Grande (FURG) estiveram em Gramado para o 25º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA), promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA). Com o tema “Alimentação: a árvore que sustenta a vida”, o evento teve como objetivo promover debates e atualizações que contemplem a sustentabilidade na produção de alimentos.

O trabalho “Microencapsulação por liofilização de carotenoides produzidos por Phaffia rhodozyma utilizando proteína de soja como agente encapsulante”, de autoria de Michelle Nogueira, Caroline Prestes e orientado pela professora Janaína Burkert, recebeu o Prêmio Leopold Hartman de Melhor Trabalho na área de Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Já o trabalho intitulado “Concentração de ácidos graxos insaturados provenientes de óleo de tainha (Mugil liza) por hidrólise lipídica e complexação com ureia” de Juana Martinez, Michele de Souza orientação do professor Carlos Hernandez, recebeu O Prêmio de Melhor Trabalho na área de Óleos e Gordura. As premiações são destinadas a apresentações orais.

 

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