Alimentos - Superior de Tecnologia - Santo Antônio da Patrulha

Objetivo do curso Superior de Tecnologia em Alimentos é formar profissionais qualificados para atuar na indústria de alimentos e bebidas, fornecendo conhecimentos teóricos e práticos necessários para garantir a qualidade, segurança, processamento, armazenamento e inovações tecnológicas na área de alimentos, aprimorando os processos tradicionais de produção e industrialização.

CONTATO

E-mail:
coord_tecalim@furg.br

 

Telefone:
(51) 96716826

 

Coordenador de curso:

Kessiane Silva de Moraes

 

 

Área de atuação

Os profissionais podem atuar na indústria de alimentos, no desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade, segurança de alimentos, gestão de processos, otimização de produção; prestação de serviços de consultoria; laboratórios de análise físico-químicas e microbiológicas; institutos, centros de pesquisa, instituições de ensino; e ainda no setor público, atuando em órgãos de vigilância sanitária, inspeção de alimentos e regulamentação.

Perfil do profissional

Profissionais com conhecimento técnico para gerenciamento e execução de processos de beneficiamento, processamento e controle de qualidade em alimentos e bebidas, análises químicas, microbiológicas, sensoriais, toxicológicas e ambientais; desenvolvimento de produtos; habilidade para colaborar com equipes multidisciplinares, com compromisso com a ética profissional e o desenvolvimento sustentável do setor.

 
 
 
 
 
 



Informações básicas

Duração: 6 semestres
Campus: Santo Antônio da Patrulha
Turno: tarde e noite
Grau: Tecnólogo
Vagas: 25
Modalidade: presencial

 Conheça as Disciplinas e os Professores do curso.